体験型プログラム STあそび体験 ひまわり組

2022年10月11日

皆様、こんにちは!

7日(金)姫路医療専門学校 言語聴覚士科の学生さんと「色クイズ」をしました♬

子どもたちは年少・年中・年長合同のグループを4つ作り、そこに学生さんが1人ずつついてくれました。

前に立っている学生さんから『赤色といえば何があるでしょう?』とクイズを出してもらうと、グループごとに「りんごじゃない?」「いちごじゃない?」など、質問の色に当てはまるものをそれぞれ考えながら意見を出し合う子どもたち(○ ̄~ ̄○)

学生さんがあらかじめ用意していた写真と見比べて「これもあった!」「あれもあった!」など楽しんでいました。

グループで1人が代表して発表し、発表した後は可愛いハロウィンの絵を紙に貼っていきました(∩゚∀゚)∩