リコルス保育園の紹介

リコルス保育園の概要・施設・アクセスマップをご案内しております

リコルス(LICOLTH)って何?

ロゴ コンセプト

リコルス(LICOLTH)とは

リコルス(LICOLTH)とは、>>姫路市キャスティ21計画(姫路市ホームページ参照)におけるコアゾーン(キャスティタウン)Cブロックの総称で、「健康」「学び」「医療」「保育」「高齢者」をキーワードに、子どもから高齢者まで「多世代交流」を目的としています。

リコルスは、「姫路医療専門学校」、「フィットネスクラブレフコ姫路」、「リコルスひめじ」の施設からなり、「リコルスひめじ」には、サービス付き高齢者住宅、クリニック、薬局、ヘルパーステーション、居宅介護支援事業所、保育園、デイケアサービスが入り、平成30年9月に開所しました。
>>詳細はこちら

以上の経緯を踏まえ、園名は「リコルス保育園」となりました。
リコルス保育園は上記施設と連携し、様々なサービスを利用者様に提供してまいります。

姫路医療専門学校医療法人社団 青山会フィットネスクラブレフコ 姫路店ILC国際語学センター大阪校
ここをタップすると電話ができます
079-284-1133