オパール姫路別館さんへクリスマスプレゼントのお礼を届けました。🎅

2021年12月23日

皆様、こんにちは
明日は、クリスマスイブですね。
先日、オパール姫路別館さんから子ども達へクリスマスプレゼントに素敵な手作りのリースを頂きました。

コロナ禍ですので代表で園長先生が頂きました。今、エントランスに飾っています。
子ども達は、毎日それを見て「おじいちゃんたちじょうずやな」とか「これリースっていうんやな」とか「サンタさんの目がかくれてるなんでなん?」とかいろいろお話しています。保護者の皆様は、「丁寧に作ってくださっていてありがたいですね。」等話してくださいます。
そして子ども達もいつも大切にして下さるオパール姫路別館の皆様に何かお返しがしたいとはなすようになりました。
そこで2人の先生が中心となって子ども達に声をかけ素敵なプレゼントを作ってくださいました。
それが本日完成し、代表して先生がオパール姫路別館さんに持って行ってくださいました。

オパール姫路別館の皆様いつも子ども達に素敵な贈り物をありがとうございます。
いつまでもいつまでもお元気でいらしてくださいね。コロナが明けたら一緒にクリスマス会が出来ますように。
リコルス保育園の子ども達より🎅