姫路医療専門学校 作業療法士科 あそび体験⑤

2020年12月18日

皆様、こんにちは~
昨日は雪が降りましたね。子ども達が砂場で雪山を作っていました。
本日は、作業療法士科の5班の学生さんによるあそび体験がありましたのでご紹介致します。

プログラム名は、「シャンシャンスノーマン」
目的は、「手の巧緻性・集中力の向上」です。

初めに自己紹介と説明を聞きました。材料を頂いてさあ始めよう!熱心に貼っています。

出来たものを並べてボールを頂いてさあ、当てるぞ!熱心に並べる人もいました。積む人もいました。この時期は、並べる事、積む事が大好きです。そしてボールを転がすことも投げることも大好きです。

とても集中して遊んでいました。中には、大笑いをしている姿もありました。

姫路医療の皆様、ありがとうございました。目的を達成した取り組みでしたね。
スノーマンのお面も頂きました。「シャンシャンスノーマン」みんな~楽しかったね。