姫路オパールデイケアとの交流会①(敬老会)

2019年9月18日

こんにちは^^

本日は、昨日(9/17)行われた姫路オパールデイケアとの交流会(敬老会)についてお知らせします!

子どもたちが園庭で遊んでいると窓越しに優しく声をかけてくれたり、時にはプレゼントも頂いたりと日頃大変お世話になっているおじいちゃん・おばあちゃんに感謝の気持ちを表そうというのが、この交流会の目的です。

また、この交流会は、リコルス内における多世代交流の一環として実施されています。

さて、子どもたちはというと…
1Fのデイケアを訪れ、「どうぶつ体操」「幸せなら手をたたこう」を歌ったり踊ったりして和んだ後に、おじいちゃん・おばあちゃんにプレゼントを手渡しました!

最後に、おじいちゃん・おばあちゃんからサプライズなプレゼントが配られ、子どもたちは大喜び^^

参加者みんな笑顔に溢れた素敵な会でした!
今後、ハロウィン・餅つきと交流行事は続いていきます!!
お楽しみに~^^